dd840096932ebc06 Ноябрь, 2018 | Наносвет

Просмотрено
Месяц: Ноябрь 2018

Основные преимущества светодиодных ламп

Основные преимущества светодиодных ламп

В наше время электроэнергия и теплосети — это затратные статьи. Вот уже несколько лет человечество пытается сократить до минимума потребление энергии за счет установки источников света нового поколения. О том, что это такое,  мы и рассмотрим. Итак, светодиодные светильники необходимо классифицировать по следующим признакам. Обозначение и маркировка Начнем с цоколя, поскольку любую лампу нужно куда-то вкручивать, либо вставлять. Они бывают нескольких видов: винтовые и штырьковые. Цоколи с винтом обозначаются литерой Е с цифрой, указывающей диаметр, а штырьковые — литерой G….

Читать Читать

Ремонтируем лампу самостоятельно

Ремонтируем лампу самостоятельно

Рассмотрим, как можно найти причину неисправности лампы и попробовать её исправить своими силами. Для этого вам понадобится: 1. Паяльник мощностью не более 40вт. 2. Тестер для проверки резисторов, конденсаторов и диодов. 3. Возможно какие-то детали на замену неисправных. 4. Некоторые знания и умение работать с паяльником. Теперь попробуем разобрать лампу и найти неисправность. 1. Выкрутите лампу из патрона. 2. Отсоедините прозрачный пластиковый колпачок. В простых изделиях он легко снимается, его держат только защёлки. В дорогих могут возникнуть большие проблемы, колпачок…

Читать Читать

Более сложные схемы подключения светодиодных ламп 220в

Более сложные схемы подключения светодиодных ламп 220в

Более сложные схемы подключения светодиодных ламп 220в Драйвер представляет собой электронную плату, он выпрямляет переменный ток и стабилизирует его. На рис 2 показан драйвер, реализованный на специальной многофункциональной микросхеме, являющейся высокоэффективным генератором импульсов при достижении необходимого напряжения порога запуска. В цепь подключён конденсатор, заряжающийся через резистор когда подключается лампа. И когда напряжение достигает порога для пуска VCC, микросхема начинает работать как генератор импульсов. Внутри микросхемы: стабилизатор, компаратор, выдающий постоянный ток, идущий на блок диодов с точностью до 5%. Ещё в…

Читать Читать

Схема светодиодной лампы на 220 в

Схема светодиодной лампы на 220 в

Схема светодиодной лампы на 220 в Энергосберегающие светильники на светодиодах коренным образом отличаются от обыкновенной лампочки — их можно разобрать и даже самостоятельно отремонтировать. Ниже приведена самая простая типовая схема светодиодной лампы 220 в типа G 9 китайского производства, а на рис 1 она показана в разобранном состоянии. Как она устроена и как её восстановить самому мы и поговорим. Вкручивается лампа в обыкновенный патрон как и простые лампочки на 220 в. Однако, свет излучают здесь светодиоды, подсоединённые определённым образом. Видов…

Читать Читать